扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!

联系我们

地址:北京市西城区广安门南街36号天缘公寓A座2508室

邮编:102208

电话:4000234615 010-63520352

联系人:爱力服务部

邮箱:ailimg@ailimg.org

新浪微博:@爱力重症肌无力罕见病关爱中心

首页 / 爱力官网 / 机构动态
机构动态A+A-

喜讯︱爱力关爱中心党支部获“先进党组织”荣誉称号

编辑:若初 浏览次数:131 发表日期:2021-08-05 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心


为庆祝中国共产党建党100周年,表彰先进、宣传典型,7月8日,北京市健康领域社会服务机构第二联合党委(以下简称“联合党委”)召开庆祝建党100周年表彰大会暨党员大会。含北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心(以下简称“爱力关爱中心”)党支部在内的各联合党委委员、党员同志共40余人参加会议,会议由联合党委专职副书记刘洋主持。


001.jpg

联合党委表彰大会


表彰大会上,联合党委组织委员孙忠凯同志宣读了中共北京市健康领域社会服务机构第二联合委员会关于表彰 “优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”“支持党建工作先进单位”的决定,授予季潇华等9名同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予侯志明等4名同志“优秀党务工作者”荣誉称号,授予北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心流动党员党支部等5个党组织“先进党组织”荣誉称号。


002.jpg

爱力关爱中心党支部获“先进党组织”荣誉奖牌


2018年5月23日爱力关爱中心党支部正式成立,在党支部书记刘景江同志的带领下,支部重点突出公益服务观点,传授多位病友、志愿者特别是党员在公益事件中践行党的群众路线,增强为病友排忧解难的有效性。

 

003.jpg

党支部组织探访北京周边患者合影


自2018年至今,党支部坚持每年春节前探望经济困难、病情加重的重症肌无力患者。仅2020年2月疫情期间,党支部书记带领支部党员,爱力关爱中心工作人员以及志愿者通过电话一对一的与湖北地区264位患者询问药品及疫情期间的口罩紧急需求,3-4月继续沟通黑龙江地区147位患者,及时有效的为重症肌无力患者们提供疫情期间暖心包采购及口罩的邮寄。


004.jpg

党支部组织内部学习


党支部高度重视学习党的章程,学习党史,重视活动的宣传,积极向上级党组织汇报学习与思想,积极参与上级党组织的学习交流活动,并组织党支部成员与机构工作人员开展组织生活会、支部书记讲党课、民主评论会等。

 

005.jpg

党支部积极参与优秀党组织、党员思想交流活动


党支部坚持在围绕组织建设下夯实党建工作。明确认识到组织是基础,夯实组织基础是推动党建工作的先决条件,积极参与机构理事会及机构重大发展方向决策讨论,充分发挥党支部指导社会组织开展工作。

 

006.jpg

党支部参与机构患者服务模式研讨会

 007.jpg

党支部成员


星光不问追梦人,时光不负实干者。作为公益组织,我们始终不变的是毅然前行的勇气、众志成城的团结、矢志不渝的信仰,我们牢记“爱,让我们更有力”的初心,从病友的需求出发,呼吁社会各界给予罕见病患者更多的关心和支持,给予重症肌无力患者以力量,推动社会公众对这一群体的更多关注和改变。


撰稿 | 俊娟

排版 | 红蕾



 
0喜欢 0没劲

在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三