扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!

联系我们

地址:北京市西城区广安门南街36号天缘公寓A座2508室

邮编:102208

电话:4000234615 010-63520352

联系人:爱力服务部

邮箱:ailimg@ailimg.org

新浪微博:@爱力重症肌无力罕见病关爱中心

首页 / 爱力官网 / 机构动态
机构动态A+A-

招聘 | 北京爱力烟台项目办诚招“暖心”类公益项目负责人

编辑:若初 浏览次数:58 发表日期:2020-01-06 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心

1570439771231085065.jpg

北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心由重症肌无力患者发起成立,创始人为烟台患者,2012月开始进行前期筹备,2013年2月在北京市民政局注册民办非企业单位,是国内第一家为重症肌无力患者服务的4A级公益组织,致力于解决重症肌无力等可治疗罕见病患者群体的社会问题。

机构以专职社会工作者、兼职、顾问、志愿者共同协作的模式工作,主要开展了人道援助、康复支持、社会融合、社群赋能、政策倡导、医学推动等工作,已直接服务患者10400人。


烟台地区工作要求:

以机构现有服务工作为基础,成员需与北京团队远程协作,前期办公条件较为艰苦,工作内容与服务模式较为成熟,但有较多远程协作流程、服务优化和细化的内容需要梳理,并面临新环境的开创性工作,需要具备创业者心态。


1570439793727078476.jpg

我们需要这样的你

有理想、有情怀、有责任心,抗压力强,坚韧拼搏、脚踏实地、热忱高效、善于自我迭代,具有创业精神、团队协作精神,愿与志同道合的伙伴共同学习、成长同行。

1、认同:只要坚定,就有同路人结伴前行。

2、担当:有胆识面对困境和挑战,也有勇气成就自己和他人。

3、活力:信奉“生命在于折腾”,让热情与心脏一起永动。

4、充电:我们是自己和受益人的充电器、加油站、太阳能。

5、观点:独立的思想,成就独立的人格。

6、鼓掌:需要掌声,更喜欢为别人鼓掌。

7、沟通:真诚是一种迅速融入的能力。

8、螺丝钉:站得了演讲台,扛得了物料箱。

9、温暖:对人不对事,事情更有效。

10、换位:我不同意你的观点,但誓死捍卫你说话的权利。

1570439824244013316.jpg

项目主管:暖心救助扶贫类

所属部门:关爱服务部


部门职能:为全国重症肌无力患者群体(包括病友与家属)提供各项关爱支持服务

岗位概述:统筹管理爱力暖心类项目的整体策划、实施与执行、督导,链接项目捐赠与合作资源。

注:暖心类项目包括经济类救助、药物救助、物资救助的项目活动,受益面为全国。目前总受益人1000余名,药物援助日常服务约为3000余人次。 


岗位职责:

关键词:关爱帮助、暖心传递

1、统筹管理项目的实施执行,为全国困境重症肌无力患者家庭实施医疗救助、生活救助、物资帮扶、药品援助,解决患者的实际困难需求,使患者获得良好的关爱感受。

2、统筹完成项目建档、沟通、反馈、报告与总结评估,挖掘患者故事。

3、策划开发更适宜传递关爱,让患者群体感受到温暖的项目与活动。

4、对接各类爱心资助方,为患者寻找和筹集社会资源,以提供相应经济与物资支持。

5、维护受益患者网络,倡导受益人自助自强精神,为受益群体增能,使其获得帮助后能够走出困境。

6、寻找各类资源和倡导同侪互助,以扩大救助服务项目体量。

7、协助机构其他服务类与公益支持类工作的开展。


技能要求:

1、熟练使用WORD、EXCEL、PPT,了解和可以使用(或能够学习)X-MIND、PS、数据库等办公软件。

2、沟通能力强,能够与不同年龄层段、不同生活背景、不同地域的服务对象沟通。

3、文字能力强,能够出色管理、完成受益人档案、挖掘受益人故事素材、项目进度内容、项目总结与报告的撰写等。

4、时间管能力强,能够在繁复事物中井然有序推动工作进展;

5、较好的协作和组织能力,能够招募、培训、带领志愿者共同完成服务工作。

6、清晰了解救助类项目的个案处理流程。


素质要求:

1、有爱心与奉献精神,对助人事业有情怀和理想,有强烈的责任心和使命感,愿以成就事业的心态帮助弱势群体走出困境、付出努力。

2、了解社会工作者“助人自助”的理念与价值观,能够将所学运用到实际工作中,能有效把握服务对象的核心需求。

3、热爱弱势群体的服务工作,擅长主动学习与经验总结、提炼能力强,有自我迭代精神,不断优化服务模式,提升服务能力。

4、认同爱力的理念、使命、愿景,了解疾病健康类的公益组织工作特点,有与机构共发展的强烈意愿。

5、既有统筹管理视角,又能脚踏实地完成执行,并擅长组织协作。

6、有亲和力,较强的情绪自察力,胸怀广阔,乐观包容。


教育情况:

社会工作和社会学、人类学相关专业,大专以上学历。有一线社会工作者从业经历,有社群服务经历,以及有医学、护理、康复学培训、医务社工培训优先。

专业经验:至少2年以上社会服务类工作经验,其中1年以上直接执行救助类项目。

年龄要求:40周岁以下。

招聘人数:1人

工作地点:烟台



项目主管:社群服务发展类

所属部门:关爱服务部


部门职能:为全国重症肌无力患者群体(包括病友与家属)提供各项关爱支持服务。

岗位概述:帮助患者与家属找到社群大家庭,帮助建立完善患者档案,评估服务需求,维护社群关系,提升社群活跃度和粘性。包括完成咨询答疑、社群交流平台管理、在线康复讲座,对接医学和社会疗愈类讲师。


岗位职责:

关键词:发展社群、咨询答疑

1、统筹管理患者的服务注册,包括推广注册通道、完成注册审核,并对患者的需求进行服务分类和分流。(目前实名注册患者逾5000人,直接服务患者超过10000人)。

2、统筹管理注册患者的服务随访,在服务过程中不断完善患者服务档案,评估服务效果,优化服务流程和内容。

3、管理患者交流服务平台,包括优化微信群、QQ群及服务软件的使用流程,提升交流体验与获得感。

4、对接相关医学或社会疗愈专家讲师,在服务平台上定期组织实施线上疾病知识科普活动和在线答疑,管理线上活动内容的建档,建立答疑知识库。

5、统筹管理社群的大数据,发展社群人数。


技能要求:

1、熟练使用EXCEL、WORD、PPT,了解和可以使用(或能够学习)X-MIND、access、PS等办公软件。

2、具备较好的社交平台使用能力,能够通过设计各种不同形式进行咨询答疑,以及管理线上知识讲座。

3、具备一定的数据管理能力,能够设计和提取服务信息对解决群体需求的贡献点。

4、在语言沟通和文字沟通上都有较强能力,能够与不同年龄层段、不同生活背景、不同地域的服务对象建立信任关系。

5、具备一定的逻辑能力和较好文字能力,能够设计各类服务调研与随访问卷,评估群体需求、撰写服务话述。

6、挖掘服务故事素材,完成项目进展内容、项目总结与报告的撰写等。

7、时间管能力强,能够在繁复事物中井然有序推动工作进展。

8、较好的协作和组织能力,能够招募、培训、带领志愿者共同出色完成项目工作。


素质要求:

1、有爱心与奉献精神,对助人事业有情怀和理想,有强烈的责任心和使命感,愿以成就事业的心态帮助弱势群体走出困境、付出努力。

2、了解社会工作者“助人自助”的理念与价值观,能够将所学运用到实际工作中,能有效把握服务对象的核心需求。

3、热爱弱势群体的服务工作,擅长主动学习与经验总结、提炼能力强,有自我迭代精神,不断优化服务模式,提升服务能力。

4、认同爱力的理念、使命、愿景,了解疾病健康类的公益组织工作特点,有与机构共发展的强烈意愿。

5、既有统筹管理视角,又能脚踏实地完成执行,并擅长组织协作。

6、有亲和力,较强的情绪自察力,胸怀广阔,乐观包容。


教育程度:

社会工作和社会学、人类学相关专业,大专以上学历。有一线社会工作者从业经历,有社群服务经历,以及有医学、护理、康复学培训、医务社工培训优先。

专业经验:至少2年以上工作经验,其中1年以上社会工作、客服管理等相关经验。

年龄要求:40周岁以下。

招聘人数:1人

工作地点:烟台



全职志愿者-项目助理

所属部门:关爱服务部


工作内容:

协助项目主管完成社群服务,包括服务对象的语言、文字,线上和线下的沟通、访谈、随访,归纳素材、整理档案和项目资料等协助性工作。

技能要求:

1、擅长语言沟通,有亲和力。

2、一定的文字基础,能够将工作及时进行文字归纳整理。

3、能够快速辨别沟通目标。

4、能够电脑打字,并基本使用WORD、EXCEL、钉钉办公软件,能够使用微信、QQ、微博等社交工具。

教育程度:高中/中专及以上学历,或社会类工作在校学生、实习生,或符合能力要求的退休人员均可。

有社会工作、志愿者管理、社区工作、客服、销售、培训、医学、护理等专业背景,或接受过医务社工培训者优先。

罕见病患者与家属优先。

每周服务不少于25小时。

招募人数:2-4人

工作地点:烟台


机构的用人原则——

    品行至上,勤奋乐观。

1570439849206097793.jpg

薪酬待遇

主管级:

1、入职月薪3800-5500元,具体视工作能力面谈。

2、签订劳动合同,交纳五险和意外保险。

3、至少2年工作合同,试用期3个月(试用期工资为入职工资的80%),工作优异可提前转正。正式入职满6个月,获得1次加薪机会。

4、提供定期的内部培训(包括到北京办公室的学习、团建等),外部公益培训与参访(包括山东本地与国内)机会,培训涵盖公益领域、罕见病健康领域、个人成长等内容,以把团队伙伴培养成公益新生力量为己任。

5、每年根据机构社会贡献情况上调工资。工作满1周年可以享带薪年假5天,增加工龄工资,并可在每年暑假和春节期间获得调休长假期。


全职志愿者:

1、全职志愿者提供交通与餐补600/月,符合时长持续服务2个月以上,补助800元/月;持续6个月以上,补助1200元/月。

2、签订志愿者服务协议,并为服务满1个月以上的志愿者出具服务证明,为连续服务满6个月的志愿者颁发服务证书。

3、提供定期的志愿者集中培训;连续工作6个月以上的伙伴提供赴京学习。长期志愿者提供等同于全职伙伴的全国性培训、参访机会。


有意者请将个人简历发送E-mail至:

yt@ailimg.org  抄送至qingzhao@ailimg.org 

邮件标题请注明:姓名+应聘职务,内容中注明手机与微信两种联系方式。先进行邮件与微信沟通,合则约见。

有任何疑问,邮件至qingzhao@ailimg.org

面试时间:2020年1月30日-2月6日

培训时间:入职培训2020年2月10-14日(含集中培训、针对性培训和岗位实践);能力提升培训2020年3月25-29日;

正式上岗时间:2020年2月17日


请于简历投递前,扫码关注“爱力重症肌无力关爱中心”公众号,了解重症肌无力疾病特点,与相关服务情况。


什么是重症肌无力?



一种神经与肌肉接头处传导障碍引起的慢性免疫性疾病,能影响全身骨骼肌无力,从而引起视力/表情/四肢/吞咽/呼吸等各种功能障碍,不传染、不遗传,大部分患者可以通过规范治疗实现临床痊愈,回归常态生活。


70%为女性患者,18-40岁青年女性高发。第二个发病峰值为40-60岁男性。男女比约为1:1.8。约有20%为儿童患者。


重症肌无力在17世纪被人类发现,死亡率曾一度高达90%,被冠以“重症”二字。随医学不断进步,死亡率降至5%以下,成为慢性可治疗的神经免疫类罕见病。但感冒、肺炎引发的重症肌无力危象是主要死亡威胁。


作为自体免疫性疾病,它的诱发因素复杂,包括环境、外伤、感染、活体疫苗、药物滥用、酗酒、过劳、精神压力、女性流产、不良生活习惯都可能成为诱发因素。


为更好服务重症肌无力群体

帮他们走出困境

阅读原文或长按以下海报上的二维码

“请帮爱力传灯千万盏”


1578902051636015522.jpg



 
0喜欢 0没劲

在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三