扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!

联系我们

地址:北京市西城区广安门南街36号天缘公寓A座2508室

邮编:102208

电话:4000234615 010-63520352

联系人:爱力服务部

邮箱:ailimg@ailimg.org

新浪微博:@爱力重症肌无力罕见病关爱中心

首页 / 爱力官网 / 机构动态
机构动态A+A-

超仁妈妈 | “爱让困境年华再芬芳”获优秀项目奖

编辑:若初 浏览次数:290 发表日期:2019-06-06 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心


在刚刚结束的由中国妇女发展基金会发起的“超仁妈妈”项目中,爱力参与评选的“爱让困境年华再芬芳-重症肌无力女性患者赋能就业”项目,在截止到5月21日的仅百余个项目的评选中,喜获第17名!同时获得中国妇女发展基金会4万元奖金,可用于机构运营。

在这个过程,我们得到了包括病友在内的很多人的支持与帮助,看到了大家对于机构的信任与期待,感受到了很多人洋溢的热情、赤诚的爱心!

谢谢每一个给予我们关注和支持的你!

1559779430816059953.jpg



今年对于爱力来说非比寻常,运营费用的短缺,社会和公众对于公益机构更高的要求,来自越来越多病友的求助与需求,在这个传播与交流方式创新迭代迅速的时代寻求突破的我们能够收获大家的支持与帮助,也促使我们更加有动力与信心于艰难摸索中不断前行!


“爱让困境年华再芬芳”项目由爱力关爱中心创始人、主任清昭发起,是为重症肌无力患者赋能就业的探索项目,计划从就业/创业培训、学习任务指导、奖学金、就创业故事集等方面出发,帮助女性患者通过提升其疾病康复能力和生存技能而获得独立平等有尊严的人生发展机会,以自身努力去改善因病致贫的经济状况,拥有一技之长和生存能力,以更好地融入社会,既实现阶段性的经济成长目标,又可以在工作中找到快乐,同时达成心智模式的提升。培训以学年制为周期,结合线下培训、线上课程、陪伴支持三种形式手法。


作为一种罕见的慢性疾病,重症肌无力的男女患病比例为:1:1.8,其中女性占多数。疾病给她们带来的不仅仅是身体的痛苦,还有一系列的问题,如婚恋受阻、社会交往受限、陷入经济困境、长期失业与社会脱节等等。因此,疾病落在一个人身上,不仅让这个人陷入困境,而且演化为这个人的家庭甚至两个家庭的困境——她们的背后与她们共同承受痛苦的有父亲母亲,有兄弟姐妹,有丈夫儿女。如果没有外部环境的支持,对于她们来说,走出困境是一个巨大的困难。


经过一年的探索,“爱让困境年华再芬芳”项目逐步摸索出针对重症肌无力女性患者特点的赋能就业方向——激发被社会边缘化的重症肌无力女性患者内在的生命力,通过培训,以陪伴式的赋能,为重症肌无力女性提供多种可能,让她们看到希望,有信心面对困境,并真正行动起来;同时,也希望获得社会各界的关注和支持,为她们走出困境提供外部支持。


1559779462959037380.jpg


基于这个项目,诞生了公益产品平台【爱力心社】。

踏浪系列香囊的诞生凝结着“爱让困境年华再芬芳”项目学员付华宁的匠心,正在预售!支持她的作品同时也是继续为我们这个项目提供一份支持,将激励我们继续努力,让更多的重症肌无力女性患者找到自己心之所向,愿景的归宿,蛰伏的才华!

请长按扫一扫海报上的二维码,支持她们!

1559779488716091600.jpg

 
0喜欢 0没劲

在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三