扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 社会新闻
社会新闻
过度劳累会“肌无力”?医生:这种罕见病离你并不遥 2021-7-12

家住浙北某县的杨女士今年6月中旬突然感到气急和吞咽困难,在浙江省人民医院神经内科被诊断为重症肌无力,医生表示,该疾病通常与情绪紧张,过度劳累等因素有关。

 

多地多种“救命药”断货涨价 患者:手中的药仅够服用1个月 2021-7-6

“哪里还能买到冠心病常用药盐酸维拉帕米片?”6月28日,家住石家庄的张惠(化名)于人民日报健康客户端留看病用药投诉留言板上留言求助。根据张惠的自述,进入2021年之后,该药开始间歇性“断货”,她自2月份遍寻石家庄药店,至今未果。

 

部分药品可致重症肌无力症状加重患者用药遵医嘱 2021-1-21

近日,家住江岸区50多岁的金师傅早晨起来突然感觉头晕,看东西都是重影,走路也看不清路面,东倒西歪的,使劲揉揉眼睛,症状好像又减轻一点。刷牙的时候,金师傅抬头看镜子,发现左眼珠定住在眼睛靠外侧眼角的地方,不会转动了,金师傅很是惊讶,赶紧到武汉市汉口医院就诊。经检查,原来金师傅患上了眼肌型重症肌无力。

 

 

南京一院开设肌无力专病门诊 让患者重返"给力"生活 2021-1-17

今年42岁的马先生是家里的顶梁柱,他总被一种怪病折磨着。他的右眼皮下垂,早晨较轻微,下午及傍晚较明显,有时会把眼前的一个物体看成两个物体(重影),尤其在长时间用眼后症状更加明显。在当地医院眼科就诊后,医生并未给出明确诊断。2020年春节后,家人发现马先生说话的声音变了,鼻音明显,喝水时还会有水从鼻腔漏出。他本人也渐感四肢无力,梳头、爬楼都有点费力。

 

他身患重症肌无力坚持与病魔抗争 自建鸡舍靠双手致富 2020-10-16

飞来横祸,他已无力改变;自强不息,他始终秉持;与时俱进,他正在路上。对于贫困户陶兆峰而言:贫困带走的,是丰衣足食的生活;贫困带不走的,是自立自强的心。

 

一个重症肌无力患者的花样人生 2020-10-16

汪林,九龙坡区凤池荷语职业培训学校的一名花艺老师,去年在浙江嘉兴闭幕的第六届全国残疾人职业技能大赛上,汪林在插花项目中荣获第二名。

 

滨州市人民医院神经内科:对症治疗助八旬重症肌无力患者康复 2020-8-26

近日,80岁的常女士出现了言语不清、吞咽困难等症状,平日里喝水、吃饭都成了难事。这不仅困扰她,也急坏了家里人。常女士在东营市利津县当地医院就诊无果后,在一家民营医院神经内科住院,出院后病情加重。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三