扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 社会新闻
社会新闻
视障青年白生龙 用剪纸绘画脱贫致富 2019-5-17

惟妙惟肖的剪纸作品、活灵活现的玩具立体画、音色特别的民歌唱腔……你可能想不到,这一项项技能集中体现在一名高度视障且残疾的青年身上。

 

儿媳手把手教婆婆重新学会走路 2019-5-17

婆婆患上了肌无力无法站立,一度被送往重症监护室;公公有高血压,同样需要照顾;丈夫患先天性心脏病,无法承担重体力活;女儿还小,上学生活都需要操心……

 

儿子患上重症肌无力,唯有母亲不离不弃 2019-5-13

姚文是玉屏民族中学高二(3)班的一名特殊学生,因患有重症肌无力疾病,11年来,母亲杨大连始终陪伴在他身边,用脚步丈量了母爱的伟大。

 

和谐大爱 肌无力患者的幸福小家 2019-5-7

东北网双鸭山5月7日讯(记者 徐红)牵手相伴23年来,巩伟春夫妇相濡以沫、风雨同舟,共同克服了工作和生活中的种种困难,他们用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满和幸福,生动诠释着文明和谐家庭的深刻内涵。

 

为肌无力女孩众筹买空调 一天时间内近百人参与 2019-5-7

近日,由德阳跑步爱好者组成的公益团队“德阳跑客”,在得知黄许镇敬老院里的重症肌无力女孩小罗身体状况不好后,为了让她与照顾她的外婆能够更好度过炎热的夏季,“跑客们”积极行动起来,一天之内筹集到上千元爱心款,购买了一台挂式空调给婆孙二人送去。

 

邵阳市中心医院:破拆重建,仁心仁术保心胸无恙 2019-3-15

近日,邵阳市中心医院心胸外科成功完成一例侵袭性胸腺瘤扩大切除+自体心包血管重建术。患者为56岁男性,10年前因吞咽困难及四肢无力于外院诊断为重症肌无力,后长期口服溴比斯的明治疗,症状控制良好,8个月前体检发现前纵隔肿瘤,考虑侵袭性胸腺瘤,因无明显临床症状未引起重视,后定期复查见肿物逐步增大,为求进一步诊治,入住该院心胸外科。

 

肌无力、肌萎缩等罕见病患者将有“联合会诊中心” 2019-3-15

罕见病患者就诊难、确诊难、用药难等问题有望缓解。3月9日,在南方医院牵头下,广东省超五十家医院与金域医学检验中心联合成立了首个广东省肌病与周围神经病专科联盟。这也意味着,渐冻症、肌营养不良、重症肌无力、线粒体脑肌病等罕见病患者将有了“联合会诊中心”。

 

身患肌无力的林业英雄孙建博:履职永远在路上 2019-3-10

国际在线消息(记者 王竹):翻开全国人大代表、山东省淄博原山集团有限公司党总支书记、淄博市原山林场党委书记孙建博今年带来的49份沉甸甸的议案建议,人们很难相信其中很大一部分是他去年罹患重症肌无力期间,在医院接受四次大手术的几个月里,根据群众来信和电话调研,在病床上一笔一划完成的。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三