扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 社会新闻
社会新闻
血浆置换疗法成功救治重症肌无力危象患者 2019-7-13

本报讯(记者 黄媛媛 通讯员 施霞丽 陶培培)家住鼎城区的熊歌(化名)今年48岁,用他的话说“正当壮年,背一百多斤的东西上七楼没点问题”。然而半年前,熊歌突感肢体无力,一侧眼睑下垂,并且晨轻暮重。当地医院诊断为重症肌无力,行胸腺瘤切除术后症状明显改善,熊歌再次投入到忙碌的工作中。20天前,熊歌再次感到四肢乏力、双眼睑上抬费力,连呼吸、吞咽都变得困难,于是转至湘雅常德医院神经内科治疗。

 

眼皮睁不开被笑“欠瞌睡”!一查才知是重症肌无力 2019-7-13

长江日报融媒体7月12日讯 因眼皮常常耷拉着,看上去像睁不开眼睛,被身边人笑说“睡不醒”,男子却没有在意,拖了一年多后才到医院就诊,没想到是患上了重症肌无力。

 

女子减肥拼命致神经损伤 患严重肌无力难以自理 2019-7-12

她只吃素食,肉类根本不沾。有时一天只吃一顿饭,一片面包、一袋小食品都可以被她视为一餐。有时下班太晚,晚餐很晚才吃,担心增重她还刻意晚睡,用聊微信、刷抖音消磨时光。可是她的身体出问题了……

 

“以毒攻毒”治重症肌无力 2019-6-22

“住在ICU的那段时间,每周一裘教授下门诊后都会来为我作中医诊疗,靠着他的中药,我度过了生命的艰难时刻。”6月15日是第六个全国重症肌无力关爱日,曾经的重症肌无力患者,31岁的丽丽特意赶到浙江省中医院病友会现场分享自己的抗病故事。

 

姑娘一觉醒来左眼耷拉出现重影 被确诊为重症肌无力 2019-6-19

左眼皮下耷、看东西重影,被确诊为“重症肌无力”时,王静(化名)只有20岁。幸运的是,经过5年多的中西医结合治疗,她的这些症状慢慢缓解,直到不再需要服用任何药物。现在,她已经是两个孩子的妈妈了。

 

好儿媳悉心照顾瘫痪肌无力婆婆6年 2019-6-17

江夏区五里界街界镇社区,儿媳皮志红的小店旁,冯仁霞摆起小摊,售卖日常生活用品,来往街坊不时过来买点东西。

 

唐山工人医院对一疑难病例进行多学科远程护理会诊 2019-6-11

日前,唐山工人医院危重症专业学组组织护理部专家、相关科室护士长、部分危重症专科护士齐聚神内二会议室,开展了一次别开生面的微信平台远程在线多学科护理疑难病例会诊讨论。

 

扶贫医生进贵州:筛查确诊几十例重症肌无力 2019-6-6

他从首都北京大医院走进乌蒙山区,跟同事和当地医生一起为提升当地医疗服务能力,为患者解除病痛,尽自己的一份力量,聚星星之火成燎原之势。奋进新时代,脱贫攻坚有担当,央视网聚焦健康扶贫一线,跟随北京医院神经内科医生殷剑奔赴贵州省毕节市大方县,讲述大山深处“扶贫攻坚”的奋斗故事。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三