扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 政策动态
政策动态
国家重点帮残疾人“介绍6种工作”,看看有你想做的吗? 2021-11-26

习近平总书记强调:让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们党全心全意为人民服务宗旨的重要体现,是我国社会主义制度的必然要求。李克强总理要求:“对残疾人就业,出台特殊保障政策”。张海迪主席认为,“残疾人就业问题,已经上升为人权保障的内容 ”。

 

重磅!国务院发布残疾人新政策 2021-11-25

中国残联副主席、副理事长程凯表示,残疾人忠诚岗位,懂得珍惜和感恩,是重要的人力资源,在互联网时代残疾人的人力资源比较优势越来越凸显。

 

45种罕见病用药已入医保,2021版目录有望月底公布 2021-11-19

“将更多救命救急的好药纳入医保目录”是国家医保局主导的医药改革的主线。治疗罕见病的“孤儿药”、临床缺乏的儿童用药都是每年医保目录调整的重点保障范围。在过去的11年间,我国医保目录涵盖的罕见病用药种类已经翻倍,越来越多的罕见病患者受益。儿童专科医院用药的品种、金额等占比在各次医保目录调整中都有明显增长。

 

山东德州︱明年起,医保门诊慢特病报销病种增至70种 2021-11-19

门诊慢特病医疗是指临床诊断和诊疗方案明确,长期依靠门诊治疗维持病情稳定,经认定纳入本办法包含的病种范围后,在签约定点医疗机构发生的相关门诊检验检查、用药及治疗。

 

行业观察 | 两会闭幕,全面盘点罕见病相关提案 2021-3-13

近年来,罕见病问题日渐得到各界关注,成为我国完善卫生服务体系的一项重要议题。今年的“两会”,代表、委员们带来的与罕见病相关的提案、议案或建议也较往年更多,内容更广泛,涉及罕见病的筛查、诊疗、药物研发、保障等诸多领域,几乎覆盖了罕见病患者的全生命周期医疗服务。

 

国家领导人重要宣告,涉及医保 2021-3-11

2021年2月25日,国家最高领导人庄严宣告:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!医保在脱贫中发挥了重要作用,疾病已成为所有致贫因素之首,因病致贫人数由2014年的2850万人下降到了2019年的96.9万人,直至2020年底清零。

 

秦皇岛︱3月1日起,重症肌无力纳入门诊慢性病病种 2021-3-4

为进一步优化门诊慢性病服务,方便参保患者更好地享受医保待遇,市医疗保障局在广泛征求相关专家意见建议的基础上,会同市财政局、市卫生健康委员会对城镇职工和城乡居民基本医疗保险门诊慢性病政策做出重大调整。

 

扬州︱4月1日起,职工医保二类门诊特殊病种增至26个 2021-2-5

市医保局负责人介绍,符合病种范围及相应准入标准的参保人员,按规定申请并审核通过后,一个医保年度内发生的用于治疗本病的政策范围内医疗费用,起付标准为500元(与住院起付标准分别计算),报销比例为80%,最高补助限额为2500元。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三