扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 政策动态
政策动态
网售处方药五年博弈 终无法律障碍,仍有难题待解 2019-9-4

生活在内蒙古自治区首府呼和浩特的宋恩萍是一名重症肌无力患者,为了控制病情,她需要每天服用一种名叫溴吡斯的明片的口服药物。由于她患的这种疾病相对罕见,很多地方的药店不卖这款药物,宋恩萍最方便的购药渠道是网上药店。

 

两部门回应:坚决打击药品不合理涨价 2019-8-26

今年以来,不少市民发现硝酸甘油、藿香正气水等常用药、“救命药”纷纷涨价甚至断货。昨日,国家卫生健康委员会、国家医保局在国新办吹风会上对此进行回应。两部门负责人表示,据调查,目前3200多种常用药品中200多种涨幅较大,集中在部分短缺药、急(抢)救药和少数非处方药等。对不合理涨价将采取综合性的、坚决的手段予以打击;加大执法力度,严肃查处原料药垄断、操控市场等违法违规行为。

 

国家医保局 人力资源社会保障部关于印发《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》的通知 2019-8-21

按照党中央、国务院决策部署,为进一步提高参保人员用药保障水平,规范医疗保险、工伤保险和生育保险用药管理,根据《中华人民共和国社会保险法》及相关文件要求,按照《2019年国家医保药品目录调整工作方案》,国家医保局、人力资源社会保障部组织专家调整制定了《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(以下简称《药品目录》)。

 

国常会对常用药短缺开四大药方:标本兼治,允许自主合理定价 2019-8-19

国务院常务会议对部分常用药短缺、价格不合理上涨问题开出了标本兼治的药方。8月16日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定加强常用药供应保障和稳定价格的措施,确保群众用药需求和减轻负担。

 

短缺药自主定价会大幅涨价吗?垄断、操纵药品价格将被处巨额罚款 2019-8-19

垄断、操纵药品价格将最高处刑事处罚。8月16日,国务院总理李克强主持召开常务会议明确,对短缺药清单中的品种允许企业自主合理定价、直接挂网招标采购。

 

厦门:多举措力推智能化应用,将健康医疗大数据“用”到实处 2019-8-14

“10多年来,厦门市所积累的医疗健康数据实际上都是真实世界数据,汇聚了医疗服务、儿童保健、妇幼保健、疾病预防、医保、分级诊疗等各领域的数据。近几年,我们在此基础上开展丰富的应用,初步实现了健康医疗大数据产业的聚集和开发。”日前,在中国医院协会信息网络大会(CHIMA 2019)主论坛上,厦门市卫生健康委副主任孙卫分享了厦门开展健康医疗大数据的实践经验。

 

征求 | 关于建立医疗保障待遇清单管理制度的意见(征求意见稿) 2019-7-25

7月22日,国家医疗保障局官网刊登了《关于建立医疗保障待遇清单管理制度的意见(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,具体内容如下:

 

国家鼓励生产34种仿制药,涉罕见病等用药,或将降低药费 2019-7-12

“每个月的工资还不够一盒药钱,感觉像在做梦一样,真的是没有未来,也看不到未来。最近好像在破罐子破摔,越来越累了...”让刘雨(化名)花尽工资的药叫波生坦,是治疗肺动脉高血压的关键药品。一瓶波生坦售价高达3999元,刘雨可以吃一个月。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三