扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 政策动态
政策动态
关于建立浙江省罕见病用药保障机制的通知 2020-1-11

根据国家关于探索罕见病用药保障机制总体要求,按照“以收定支、量力而行、循序渐进”的原则,决定建立浙江省罕见病用药保障机制,现就有关工作通知如下:

 

国家卫生健康委设立全国罕见病诊疗协作网办公室 2020-1-10

1月6日,国家卫生健康委官网公布《国家卫生健康委办公厅关于设立全国罕见病诊疗协作网办公室的通知》,决定依托协作网国家级牵头医院北京协和医院,设立全国罕见病诊疗协作网办公室。

 

关于启用中国医疗保障官方标志及徽标的公告 2020-1-10

为进一步增进社会公众对医疗保障工作的认知,国家医疗保障局决定,即日起启用中国医疗保障官方标志及徽标。

 

佛山市医疗救助办法征求意见稿发布,121种罕见病纳入医疗救助范围 2019-11-19

11月18日,佛山市医疗保障局发布佛山市医疗保障局关于征求《佛山市医疗救助办法(征求意见稿)》意见的公告,第一批《罕见病目录》中的121种罕见病被纳入医疗救助范围,年度最高救助限额为30万元,并鼓励社会慈善机构募集罕见病救助资金,设立罕见病救助项目,汇集社会力量,共同关爱和帮扶罕见病困难患者。

 

关于公开征求《关于建立浙江省罕见病医疗保障机制的通知(征求意见稿)》意见建议的公告 2019-11-11

为进一步做好我省罕见病医疗保障工作,帮助人民群众化解巨额医疗费用支出风险,有效解决因病致贫、因病返贫问题,经省政府同意,现就建立浙江省罕见病医疗保障工作的有关问题通知如下:

 

医保局牵头,DRG改革国家队登场 2019-10-24

近日,国家医保局印发了36号文即《关于印发疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点技术规范和分组方案的通知》,包含了《国家医疗保障DRG分组与付费技术规范》和《国家医疗保障DRG(CHS-DRG)分组方案》。

 

第一批鼓励仿制药品目录正式发布!含肌无力用药 2019-10-9

10月9日,国家卫生健康委正式发布《第一批鼓励仿制药品目录》。该目录中所涵盖的白塞病、结节性硬化症、重症肌无力等疾病治疗药物。

 

全国残疾人补贴全覆盖,残疾人申领要抓紧 2019-9-18

民政部、中国残联联合下发了《关于贯彻落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度有关情况的通报》。通报显示,全国残疾人亮相补贴制度已经实现了全覆盖。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三