扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  医疗助手  / 药物指南
药物指南
甲氧氯普胺说明书修订了 2021-7-7

根据药品不良反应评估结果,为进一步保障公众用药安全,国家药品监督管理局于7月5日发文决定对甲氧氯普胺片和盐酸甲氧氯普胺注射液说明书【不良反应】、【禁忌】、【注意事项】等项目进行统一修订。

 

打1针、2针和3针的新冠疫苗,到底哪个好? 2021-5-23

全球新冠疫情仍在继续,在某些国家和地区甚至有愈演愈烈之势。安徽、辽宁近期也突发了一波疫情,深圳5月21日也新增了1例无症状感染者。警钟再次响起,新冠病毒从未离我们远去。

 

阿奇霉素6大注意事项,千万要记住 2019-5-3

大环内酯类抗生素中有一味与众不同的药物- 阿奇霉素,它具有抗菌谱广、对胃肠道刺激小、口服吸收快等特点,最近几年在临床感染性疾病的应用中非常火,成人、儿童都在用,似乎真的是“名如其人”,为神奇之药,那么究竟它神奇在何处?在临床应用中有哪些特殊之处?除了神奇之处它还有哪些不良反应和配伍禁忌?笔者参考文献为同仁们一一道来。

 

科普 | 重症肌无力之“药”事相告 2018-6-22

复旦大学附属华山医院药剂科临床药师刘珏医生在“615重症肌无力关爱日”用生动有趣的方式向重症肌无力患者进行用药科普,一场“药事”大戏上演了,你瞧~

 

生病经常配的阿奇霉素,会诱发致命的心率失常? 2018-5-22

阿奇霉素,相信很多人都听过,也吃过,临床应用非常广泛。4月4日,某公众号有篇《阿奇霉素用药不当导致死亡?你需要警惕这四点!》的文章,不禁让人倒吸一口冷气。文章介绍了一个案例:患者,男,75岁,患慢性心力衰竭,长期服用地高辛(0.125mg/日)和辛伐他汀(40mg/日)。因出现发热、咳嗽、咽喉肿痛,前去医院就诊,被诊断为上呼吸道感染。医生开具:阿奇霉素片,每次0.5g,每日一次;复方甘草片,每次4片,每日三次。没料到的是,患者用药3天后死亡。

 

这些药物可能诱发重症肌无力,用药务必小心! 2018-1-5

对于重症肌无力患者,多种药物与疾病的诱发和加重相关。2016年美国发布的《重症肌无力的管理国际共识指南》列举了一些导致疾病恶化的药物,包括大环内酯类抗生素、他汀类药物等等,而本文将报道一种新的诱发疾病的药物——卡介苗。

 

爱力词汇趣解 | 十大神秘人物之一“小明”是谁? 2017-6-1

一个平常不过的词汇,竟然有这样的意思?!来,跟随重症肌无力患者们,带你打开脑洞,重新打探这个世界~! 这,源自他(她)们感同身受的理解!

 

警惕!他汀类药物可能诱发重症肌无力 2017-3-30

随着他汀在临床上的广泛应用,人们不仅认识到了他汀类药物对肝脏和肌肉的潜在不良反应,他汀对神经系统不良反应的报道也逐渐增多。在临床应用中,医生有必要对这些问题有一定认识。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三