扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

公益慈善晚会 | 载梦起航,唱响生命之歌

编辑:若初 浏览次数:46 发表日期:2021-07-05 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心


“每个人都在努力奔跑,我们都是追梦人”——习近平总书记


  615重症肌无力关爱日  

  “梦想有力·公益慈善晚会”重症肌无力患者生命故事展演  


7月2日晚,2021首届中国重症肌无力与神经免疫医药创新公益高峰论坛(以下简称“医药创新公益论坛”)之“梦想有力·公益慈善晚会”重症肌无力患者生命故事展演晚会由重症肌无力患者及爱心志愿者倾情上演,呈现了精彩感人的一幕幕。


值此建党百年之际,爱力关爱中心谨以这场丰富、美好、温暖、令人赞叹和鼓舞的生命故事展演献给支持和关注重症肌无力的社会各界及爱心人士,也期待这样的活动成为建设美好社会的精神力量。


晚会由电视台著名主持人、全国金话筒得主黄玮女士主持。


01.jpg

黄玮女士


金鸡百花星辰大海优秀青年演员计划、爱力加油站项目传播大使、青年演员冯聪在晚会上演唱了《最好的我们》,并捐献了心爱之物参与爱心拍卖,近百名重症肌无力患者及家属,爱心人士参加晚会。


02.jpg

冯聪在爱心拍卖现场


晚会部分节目将在烟台电视台《我爱读书》特别节目——梦想有力”公益慈善晚会播出,愿重症肌无力患者们的生命成长故事,展现的精神力量感染和影响更多人。


晚会在《再唱支山歌给党听》高亢歌声中拉开序幕。


03.jpg

演唱:青年艺术家、烟台慈善爱心大使赵扬

伴舞:挚友艺术团


重症肌无力女性赋能社群即兴共创戏剧《别样年华》

 

04.jpg

现场剧照


05.jpg

张大可导演在带领排练即兴共创戏剧 


剧组全体致谢


06.png

从左往右(未标注身份为患者):付宏(志愿者)、胡方明、 王丽丽、张大可(导演)、默绿、汪迪、清昭、刘剑英、叶梦珊、朱霞、周秋英、许子岳(志愿者)


由即兴戏剧导演张大可编导的重症肌无力社群即兴共创戏剧《别样年华》在各位重症肌无力女性赋能项目学员和公众志愿者的演绎中,呈现了一位重症肌无力女孩在青春年华患病后面对恋爱、就业、婚姻的种种困难,最终找到病友社群的故事。因为演员直接参与戏剧共创,并理解角色的经历和感受,表演非常到位,演出非常精彩。

 

诗朗诵《我是怎样的爱你》


07.jpg

朗诵:北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心发起人、主任清昭女士


清昭原本声音清脆甜美,从小爱好朗诵,26岁时因为患延髓型重症肌无力,导致发音含混,但她勇于挑战,突破内心对发音障碍的自卑,重新在善达网公益朗读者活动中重新开始朗诵,并获得一等奖。虽然语言不清,但她的朗诵总是包含深情,感人肺腑。



歌曲《让爱循环起来》


08.jpg

演唱:中国青年歌唱演员、烟台市青年联合会常委车晓菲


个人的力量是渺小的,众人齐心却可以共同撑起一片蓝天。个人的生命是短暂的,而爱心却可以是无限的,当我们的生命无法抗拒自然生存和衰亡的法则,可以让爱循环下去。爱是我们宝贵的精神财富,它比物质的富有更加源远流长。


诗朗诵《致姐姐》


09.jpg

北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心传播主管、女性赋能项目负责人默绿


正像默绿创作并朗诵的诗歌所表达的一样,那些给予我们滋养的力量源泉,正是身边每一位被称为“姐姐”的慈爱奉献之人。每一份爱意,都将种下一粒爱的种子,安慰和鼓舞他人,用力发芽开花,结出梦想的果实。


古典舞《梦想有力》


10.jpg

舞者:第七季《妈妈咪呀》励志妈妈奖的获得者、重症肌无力患者汪迪


好美的舞蹈,好美的汪迪,美好脱俗。

汪迪是第七季《妈妈咪呀》励志妈妈奖的获得者,她虽然因病构音不清,但喜欢表演、舞台等才艺,非常优秀。重症肌无力病友真是卧虎藏龙呀。


评书表演《张飞退曹》


11.jpg

表演:重症肌无力女性患者、赋能工作坊学员周秋英


虽然患有重症肌无力,但她表演的气势恢宏,声情并茂,底蕴十足。


配乐情景诗朗诵《百合花开》


12.jpg

朗诵:阳光普照悦读会成员康永芹、徐文华、荣杰  


温暖的声音,饱含着“大其愿,坚其志,细其心,柔其气”的人生准则,仿佛让我们感受到花开芬芳。


诗朗诵《相信未来》、歌曲《最好的我们》


13.jpg

朗诵:金鸡百花星辰大海优秀青年演员计划、爱力加油站项目传播大使、青年演员冯聪


冯聪除了朗诵和演唱外,还为本次公益慈善晚会特意捐赠自己收藏已久的大象雕塑拍品,为爱力加油站筹得善款! 


作为爱力加油站项目公益传播大使,冯聪老师从2016年参与爱力一起走户外徒步活动开始接触到重症肌无力患者群体,2019年受邀担任“爱力加油站”项目传播大使,历次通过公益视频、海报等方式参与爱力公益项目传播,在2020年疫情突发情况下,依然莅临第四届中国重症肌无力患者大会直播现场,为重症肌无力患者加油助阵。


拍卖环节


14.jpg

拍卖师淑娴女士


“爱心点燃希望,拍卖传递真情”,感谢所有参与爱心拍卖的爱心人士、竞标者。 

力量或许有限、绵薄,但在微小中传递的是博大爱心!

爱,无疆无界;情,感天动地。

这种声音,响彻长空;这种思想,光芒万丈。


晚会最后,参加活动的志愿者们也登台进行朗诵,主办方对爱心支持企业表达了感谢,并给各界支持方颁发荣誉证书。


15.jpg


晚会部分节目将在烟台电视台《我爱读书》特别节目——“梦想有力”公益慈善晚会播出,重症肌无力患者们的生命成长故事,将展现给更多公众,愿她们的风彩与精神力量感染和影响更多人。值此建党百年,愿这丰富、美好,温暖、令人赞叹和鼓舞的活动成为滋养人们生命成长的精神力量。


重症肌无力女性赋能项目学员T台秀


16.jpg

特别感谢烟台当地重症肌无力男病友周贵杰友情参演T台秀。


【备注】公众号将陆续发布视频、更多精彩关注爱力视频号


责编 | 默绿

撰稿 | 小河

排版 | 红蕾

图片 | 爱力烟台摄影志愿者团队


0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三