扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

中华慈善日︱一块做好事,让“痛点”成为“起点”

编辑:若初 浏览次数:35 发表日期:2019-09-07 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心

2016年9月1日施行的《中华人民共和国慈善法》第七条规定:“每年的9月5日为‘中华慈善日’。


2015年9月9日,腾讯公益联合多方发起中国首个公益日:99公益日。


2017年9月5日,在“中华慈善日”设立第二个年头,阿里巴巴集团联合多方发起“95公益周”。


NO.1


中华慈善日

为纪念在1997年9月5日逝世的特蕾萨修女,联合国将每年9月5日定为国际慈善日,旨在客观认识并动员全世界人民、非政府组织和利益相关者通过志愿者和慈善活动帮助他人。特蕾萨修女1910年出生,逝世于1997年9月5日,享年87岁,一生致力于慈善事业。


1567841833561090314.jpg


在超过50年的时间里,她先后在印度及其它国家救助过数不清的穷人、病人、孤儿及垂死之人,并主导仁爱传教修女会扩张。1979年被授予诺贝尔和平奖--"贫穷和苦难是对和平的威胁,献给为克服这一问题而做出的努力"。


2016年9月1日施行的

《中华人民共和国慈善法》第七条规定:

“每年的9月5日为‘中华慈善日’。


1567841840471070857.jpg


“中华慈善日”的设立是通过每年集中开展一次大规模、系列慈善活动,让全体公民置身于互助、友爱、和谐的氛围中,从而形成助人为乐、助人为荣的社会风尚。


“行善之事,一年365天都可以做,但设立‘中华慈善日’,具有神圣感和仪式感,更能唤起民众的精神共鸣。慈善日不一定要让大家捐多少钱,而是通过对千百年来慈善文化的回顾,通过对慈善法和慈善事业的宣扬,激励更多人为慈善发展做出力所能及的贡献。”


“仁者爱人”“乐善好施”等中华民族传统美德中蕴含着丰富的慈善精神,设立“中华慈善日”既是对传统美德的继承和发扬,也是与国际慈善事业接轨。


NO.2

99公益日——互联网时代的全民公益


在中华慈善日设立之前,99公益日已经诞生。


2015年9月9日,由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起中国首个公益日,99公益日。旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠,步数捐赠、声音捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。

从此,开启了互联网时代的全民公益活动。


腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人陈一丹在“99公益日”的主题致辞里提到:“社会的痛点就是公益的起点”。而腾讯公益致力于成为“人人可公益的创联者”,成为公益组织和广大爱心网友,企业之间的“连接器”,用互联网核心能力推动公益行业的长远发展。


1567841870457045694.jpg


今年,随着“一块做好事”的视频浏览量的飙升,再次将“公益不是一个人做了很多,而是每个人做了一点点”的理念最直观的推入人们的视界 。


恰是一点点,改变了人,改变了我们所在的世界。


以下《一块做好事》视频

可能耗费较大流量



NO.3

95公益周,相信小的伟大


在“中华慈善日”设立第二个年头,2017年9月5日,阿里巴巴集团向社会发出“人人3小时,公益亿起来”的倡议,并携手多家国内知名公益机构、知名企业共同开启“95公益周”。


4.jpg


2018年9月5日,阿里巴巴集团发起首届“9.5公益周”,推出人人3小时公益平台,获得公众热情响应,共带动2.7亿人次参与公益行动。


2019年,9月1日,2019年度阿里巴巴95公益周正式启动,此次“公益双11”全面升级,带来更加丰富的线上线下活动,并将联合多家互联网公司及公益机构,打破疆界,共同推动互联网公益行业融合创新。


阿里巴巴带来了一些不同于腾讯公益的东西,至于是什么,真的还需要我们拭目以待。从公益宝贝从商家的售卖中捐赠一点点的捐赠方式,我们似乎可以期待,商业与公益结合会给公益带来怎样的血液?

NO.4



这是我们走向美好光的起点


你看到了吗? 

我看到了。这个世界从来不乏善良,尤其那些不动声色的善良。

有人说,上帝制造黑暗的目的是为了让人们寻找光。那么,我们要寻找光。

有人说,为了看看阳光我来到世上。那么,这世上一定要有光。

有人说,为了成为阳光我祈祷于世上。那么,你就是光。


从慈善到公益,从乐善好施的“慈善家”到心中有光的每一个你“一块做公益”,我们有理由相信这个世界会走向美好,这个民族有生生不息的力量,虽然“社会痛点”多得让人挠头,但是,这恰恰是我们走向美好和光的起点。


因为有爱,不完美的世界将完美具足。


今天是95中华慈善日,

三天后是腾讯99公益日

一块做公益

我知道,你的心里有光


小爱渡人,大爱传灯

支持爱力服务重症肌无力患者群体

请点击阅读原文或长按以下二维码

为爱助力


5.jpg


全民公益日,你可以这样参与爱力在线筹款项目哦!

1、提交个人照片,朋友圈内化身公益倡导者
全民公益日,大家的传播扩散支持是对我们很大的帮助,如果您方便,可以选择上传1-3张个人喜欢的照片,9月7-9日微信朋友圈内和我们一同传播。目测,你就是三天里朋友圈内最靓哒公益倡导者。


请点击阅读原文或长按以下二维码上传您的照片 


222.jpg


我们会抓紧制作,然后微信发送您

收集截止时间:2019年9月7日晚24:00

2、成为公益磁场王,呼朋唤友一起捐
如果你能认同公益,那么身边的朋友也一定可以。
9月7-9日,通过个人一起捐,
一同完成200元捐赠  获得“爱力高磁达人”称号
一同完成500元捐赠  获得“爱力高磁天使”称号
一同完成1000元捐赠  获得“爱力高磁王”称号
同时邀请大家参与9月北京地区志愿者线下交流会,颁发荣誉证书还会有意想不到的爱力团队小礼品哦。
咨询可添加爱力一起走微信:18600869606



编辑:默绿

图片:网络

参考资料:

中国发展简报:这一天,我们要纪念一个人:特蕾莎修女!

网易财经:中国首个全民公益日即将启

央广网:阿里巴巴发起95公益周:带动一亿中国人参与公益3小时

公益时报:“95公益周”推40余种创新玩法 淘宝和天猫上线战略级公益互动产品


0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三