扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

国际罕见病日|感谢总是去安慰的你们

编辑:若初 浏览次数:156 发表日期:2020-02-29 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心


爱力加油站项目传播大使冯聪,凌晨发回视频,助力活动



今天是229国际罕见病日。

对于另外一个群体——医生来说

常见疾病、罕见疾病人群都是他们的患者。

生老病死,是人生的常态,

医生,是我们生命健康的守护。

今天,爱力关爱中心 与全球3亿罕见病患者邀你,

一起对他/她们说:谢谢您!


  大家这样说  



@双双


今天是229国际罕见病日。

感谢所有曾经为我治疗过的医生,没有你们,也许这个世界上早就没有我的存在了,谢谢你们!愿你们一切安好!


@斗斗


2017年6月,我开始在北京看一位中医,我不称她黄漫大夫,而是称她黄漫老师。

黄老师给我看病很有意思。我第一次找她看病,她问我,什么情况呢?我就开始从我2001年确诊说起,她听完,淡淡地说:我听了一个很长的故事。

我们之间话不多,但偶尔,她会淡淡的说那么三言两语,我立刻就意识到她对我康复的提醒和指点。

她会向我推荐《三体》、赫拉利的三部曲,以及《最强大脑》,并向我介绍一个情绪管理的工作坊。显然,她关注我的精神层面的成长。

人们都说,医者父母心,的确如此。然而,于我而言,除此之外,医者更是师是友,启示着我与疾病和平相处,领悟疾病背后的深意。


@不可言说


2010年,我30岁,与新婚妻子刚刚开启我们崭新的人生,现实在这个时候给我重重一击——-是的,我确诊患有重症肌无力。我开始恐慌,我的人生会不会受影响,我的家人、妻子会不会离开我,我是否还能成为一名父亲?但是这些恐慌只能藏在心里,不敢对任何人讲,即便是我最爱的妻子,即便是我的父母。这个黑暗阶段里,我感谢有医生的鼓励支持,感谢他们为我介绍爱力关爱中心的存在,让我了解:自己不是另类的个体,我有65万同病相连的兄弟姐妹。医生告诉我:康复是一个漫长的过程,需要自律,需要自我调解,你,才是自己的良药!

现在的我已经是一位父亲,有一份普通的工作,此刻,我的妻子和孩子就在身边……



  医护人员们这样说  


刘小斌医生

疫情期间大家都在艰难困苦中渡过,挺不易的,惦念着爱力关爱中心的每一个人,惦念着全国的患者。中医讲恫瘝在抱,把病人的痛苦放在心上;中医讲传承,在我身边有了更多优秀的徒弟。


伏兵医生

作为一名党员、一名医生,我有责任、也有义务参与抗“疫”,在国家重大灾难面前,我不能做一名旁观者!这是一场没有硝烟的战争,而我要做的就是每一天全力以赴,和时间赛跑,与死神争夺,用自己知识与技能和战友们一起构筑生命的防线,因为在防线的后面有我们的家人、爱人,更有千千万万支持我们的同胞!


李广文医生

坚强、毅力、勇敢是战胜疾病的首要关键,不管何时,我们都在!


黄德晖医生

在这个特殊时期,在这个特别的日子,向每一个特殊的你和家庭致以最亲切的问候!为生命喝彩!为健康加油!有我们与你同行。


范兴龙医生

眼里有光,心中有爱,愿做您生命健康的守门人。


佘世锋医生

让重症肌无力有更稳定的疗效,更少的副作用。


殷剑医生

中国人的美好时光要靠自己的努力创造。


管宇宙医生

愿病友不再以疾病为负担,重启健康快乐的人生。


隋然护士

疫波未平,同力协契!我们坚守承诺:不聚众、少外出、讲卫生、重防护;平衡饮食、拒绝野味、规律作息、适度运动!




国际罕见病日,我们关注你!




“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰!

我们之间的故事还在继续

今天

全球三亿罕见病患者邀您一起,为医生加油!

三亿个感谢

感谢总是去安慰的你们!


1583027182800009086.jpg

1583027208721039641.jpg

设计/汪三喵

视频/小静、俊娟

策划/编辑:俊娟

排版:若初


0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三