扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

济南站 | “给力中国行”重症肌无力多学科康复工作坊全国联动巡讲

编辑:若初 浏览次数:456 发表日期:2020-12-03 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心

1607048524399039883.jpg

长按以下二维码

可进入云鹿学院直播间观看回放

1607048550323048277.jpg

由阿里巴巴公益、中国扶贫基金会资助,北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心(以下简称“爱力关爱中心”)携手全国各省市八家知名医院、专家联手打造的“给力中国行”——重症肌无力多学科线上康复工作坊全国巡讲”(2020第一季)第八场山东济南站,11月29日于济南市中国解放军联勤保障部队第960医院(以下简称“解放军第960医院”)成功举办。


本次康复工作坊由爱力关爱中心与解放军第960医院联合主持。



亲爱的朋友,您收看本次工作坊后

请长按以下二维码反馈建议给我们

3.jpg



本次活动正式开场前半小时,爱力关爱中心工作人员、主持人杨俊娟介绍爱力关爱中心自2017年以来一直在进行的“爱力康复包-重症肌无力患者家庭康复包”项目的进展情况,并向大家展示了收到康复包的患者反馈。


1607048616196054023.jpg

爱力工作人员俊娟


爱力关爱中心发起人、主任清昭亲切致辞,并向解放军第960医院颁发“爱心医院”奖牌,解放军第960医院神经内科主任曹秉振教授作为院方代为本次活动致辞,特邀嘉宾张华教授、赵重波教授及960医院神经内科医学团队共8位医生获得“爱心医生”荣誉。


5.jpg


爱力颁发解放军第960医院“爱心医院”奖牌


6.jpg

爱力颁发8位医生“爱心医生”奖牌


爱力关爱中心工作人员杨俊娟介绍了爱力关爱中心发展历程及服务项目。


解放军第960医院金善和胡怀强两位医生的主持下,各位爱心医生分别从“重症肌无力患者如何控制糖皮质激素治疗的风险(主讲人曹秉振教授)”、“MG诊治要点及进展(主讲人张华教授)”、“重症肌无力的早期诊断和规范治疗 (主讲人赵重波教授)”、“重症肌无力患者日常生活注意事项(主讲人金善教授)”、“重症肌无力患者的治疗目标(主讲人胡怀强教授)”、“重症肌无力患者的日常营养问题(主讲人臧丽丽护士长)”、“重症肌无力的手术治疗(主讲人胡怀强教授)” 、“女性重症肌无力患者能实现做妈妈的愿望吗?(主讲人毛妮医生)”  等方面科普重症肌无力相关疾病知识,医生们还分别在直播间以及留言区为重症肌无力病友答疑。


7.jpg

爱心医生们在线合影留念

爱力工作人员俊娟(上左)、臧丽丽(上中)、金善(上右)

张华(中左)、胡怀强(中)、毛妮(中右)

赵重波(下)


8.png


本次康复工作坊爱心医生在线答疑


据不完全统计,截止当日活动结束时,本次工作坊共有超过1800名患者及家属参与此次活动。


在线康复工作坊直播间现场,讨论区气氛热烈,除了提问还有经验分享和对本次活动相关方的感谢。


在线科普结束时,各位爱心医生同屏出框,用一句“爱,让我们更有力”表达心声。


活动最后环节,是医患互动-才艺展示。病友秋英姐送上一段脍炙人口的评书,通过自己的亲身经历鼓励各位病友积极面对,不要畏惧疾病。


9.jpg

“微笑梅里-罕见的行走”纪念T恤和水壶、艾条


活动特设有抽奖环节,共有三位病友获奖,奖品分别是“微笑梅里-罕见的行走”纪念T恤、“微笑梅里-罕见的行走”纪念水壶和爱力研发定制的桑皮纸艾条。


随着本次活动的结束,“给力中国行” 重症肌无力多学科康复工作坊全国联动巡讲活动(第一季)落下帷幕。 


8期重症肌无力多学科康复工作坊覆盖湖北、广东、 贵州、陕西、吉林、山东、福建7个省份,与8家知名医院合作,共有79位重症肌无力医学专家在线进行重症肌无力相关医学科普,共有3537人次在线参加学习,浏览量合计19833人次,在线直播间留言区合计2751条留言,医生在留言区在线直接解答患者问题,互动非常热烈。


活动过程中,爱力关爱中心与医学专家沟通,对病友提供全方位服务,不仅通过在线方式推广重症肌无力相关医学科普,也构建了医患之间的积极关系,期待通过重症肌无力科普,推进医患沟通,促进重症肌无力治疗康复规范化。 


爱,让我们更有力!

愿每一位重症肌无力病友与疾病和平相处!



10.jpg


课程平台:爱力云鹿学院


致谢:

1607048770597074481.jpg



0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三