扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

特殊时期:唐都医院为重症肌无力患者另辟“救命通道”

编辑:若初 浏览次数:193 发表日期:2020-03-01 【收藏】
来源:空军军医大学唐都医院

“为了疫情期间患者不断药不复发,安排郭荣静和孙超医生义务为患者购买并邮寄药品,每人每日固定时间为患者网上义诊”。空军军医大学唐都医院神经内科宿长军主任这一决定,为全国各地的重症肌无力患者解决了燃眉之急。

重症肌无力是神经系统的罕见病,绝大部分患者需要长期服用溴吡斯的明、激素及免疫抑制剂,突然停药或减药会导致病情复发,严重者会出现呼吸困难,危及生命。治疗肌无力的药品很难在药店买到,在新冠病毒流行的特殊时期,患者既不能来院复诊,又买不到药品,心理上难免恐慌。面对这种情况,李柱一教授和常婷副教授组建了“重症肌无力患者”微信群,李教授第一时间做出回应,消除了患者的疑虑,让大家吃了一颗定心丸,不再惊慌失措,常婷副教授、郭荣静、阮哲、李欢欢、孙超医生在微信群义务回答患者疑问、指导用药,科秘陆薇第一时间向患者告知疫情期间神经内科门诊出诊安排。

1.jpg

郭荣静医生在药房与护士为患者一一取药

2.jpg

将每个患者的药品单独包装

郭荣静医生利用下夜班休息时间把每个患者需要购买的药物、地址、联系方式汇制成表,和孙超医生以及门诊护士常文玲、孙金妮负责购药、单独分置、贴药单、注明用药剂量,并逐一核对信息邮寄出去。近在陕西、甘肃、宁夏、河南,远至浙江、福建、广东,都收到了唐都医院寄来的药品,微信群里,大家纷纷为唐都医院这一创新便民服务点赞。

3.jpg

郭荣静医生、孙超医生与快递小哥核对患者地址


0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三