扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

新年寄语 | 为了成为阳光而祈愿于世上

编辑:若初 浏览次数:70 发表日期:2022-01-01 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心

1641090302824067443.jpg

2021已经过去了,这一年,过得真快。


这一年,疫情仍时不时影响着你我的日常,充满着变化的生活,随时准备迎接变化成为唯一的不变。


2021年,爱力关爱中心迎接了新的变化和挑战。举办首届中国重症肌无力与神经免疫医药创新公益高峰论坛,为降低服务成本两地协作办公,患者服务的理念和模式升级,团队内部不断成长,获评5A级社会组织、建党百年之际荣获优秀党组织称号,等等。


这其中,最想告诉您的是:在疫情常态化的现实面前,爱力云鹿学院继续深化课程设计,优化在线服务,探索发展“病友服务病友”的服务模式,与之相应,“爱力关怀员培养计划”继2020年初步探索后,继续搭建重症肌无力患者康复网络体系。


过程中,我们看到一些倍受重症肌无力折磨的病友伙伴,勇敢面对疾病时,也敢于将疾病经历变成人生的经验价值,成为帮助重症肌无力患者群体的力量,命运共同体的力量天然纯粹,似弱又强!


这是重症肌无力病友社群,独有的信念、温暖和内部驱动生发的力量!


互相理解、互相帮助、互相支持、互相陪伴,当一个走出疾病困境的病友成为另一个身在疾病困境中的病友的支持力量,疾病已经被甩在脑后,它已经不能左右患病的人,反而成全了他/她在疾病中的成长,恰如巴尔蒙特的美丽诗句:为了看看阳光,我来到世上;为了成为阳光,我祈祷于世上。


是的,走出疾病困境的他/她,不但看到了阳光,并将成为阳光。


时至今日,爱力深以为慰的是:我们与社会各界诸多爱心人士的支持下,以将近10年的努力,对重症肌无力病友的服务从“小额一对一”资助到“爱力暖心”项目,从爱力康复包的物资支持到爱力关怀员体系搭建,从康复课程到”云鹿学院“,逐渐从基础的物资支持、碎片化支持发展为以患者为核心的重视人的内在成长、患者历程深度陪伴的服务模式,从患者被动求助到主动回馈社会,这是一个公益组织的的成长,也是重症肌无力病友群体的成长,更是这个时代的召唤:以患者为中心,以人为本,命运共同的人类,为共同的命运而努力改变。


用生命影响生命,在爱力、在重症肌无力患者间正在发生,它让世界充满阳光。


对于关注和支持爱力关爱中心、支持重症肌无力患者群体的您来说,是不是也一样深以为慰?您照进这个群体的阳光,是不是也在温暖着您?


在这个新年来临之际,我们想告诉您的,就是这份似弱而强的生命初阳。


她是“为了成为阳光而祈祷于世上”的化现,是重症肌无力群体可以奉上的对这个世界的回馈,是世界越来越美好的根本源泉。也是您曾经给予的每一份关注和关爱,善良的有爱的种子,长出的果实。


我们爱这个世界,也值得被这个世界所爱!我们看到了阳光,也将成为阳光!


感谢一年以来,多家爱心企业,多位爱心捐赠人,诸多爱心医生,每位志愿者,在线众筹项目的爱心网友,公益伙伴,多家媒体合作平台,关注着重症肌无力群体的每一位!


人生在路上,命运在路上。


纵风雨无常,因有彼此,勇往直前,彩虹常现,阳光常伴。


2022,我们继续一起努力,祈愿每个自己与这世界一起变得更好!


北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心

2022年1月1日


0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三