扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

爱力暖心 | 即日起“爱力无腺”胸腺手术资助申请开启

编辑:若初 浏览次数:112 发表日期:2020-12-12 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心

亲爱的广大重症肌无力患者与家属:


2020年度的爱力无腺胸腺手术项目的资助申请又开始啦!

本期资助对象:2020年度进行了胸腺手术的困境重症肌无力患者。

资助条件:患者已经完成手术,进行了医院的报销,以及申请完成本地的大病救助,仍然有自费额度,完整地保留了病历、费用发票。

保留有入院时和出院时的比对照片视为优先条件。


申请名额和截止时间


由于本次资助金总额36800元,将根据申请人的经济情况、治疗支出,核定救助金额,2000-5000元/人,预计资助7-10名困境患者。(注:也特别欢迎爱心企业、爱心人士为本项目资金池捐赠善款,以帮助更多的重症肌无力患者)。


以收到纸质版资料与票据时间先后排序,额满为止。敬请理解! 


申请流程



1)由患者本人(或由其家属代为)扫以下二维码填写 并提交电子申请表单;表单内所要求的相关资料应完备。


1.jpg


2)工作人员接到申请后,在3-5个工作日,以微信、电话方式联系申请人,通知是否通过,通过补充纸质版和票据资料。


3)机构接收到纸质版申请表、票据后,经审核确认拔付金额。


资助方



本项目通过阿里巴巴公益基金会、中国扶贫基金会联合推荐,于95公益周期间向公众募集。


项目:爱力暖心:助TA生活无腺美好。


项目申请联系:爱力小和-微信:13355456615

项目助理:爱力关怀员-甘露(进群后添加咨询)


申请详情见“申请公告”


2020年“爱力暖心资助项目”

【“爱力无腺”胸腺手术】申请公告


爱力暖心项目介绍



2018年北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心(以下简称爱力关爱中心)推出爱力暖心资助项目。爱力暖心项目是在爱力关爱中心以往生活、医疗、物资类资助项目基础上进行整合,现在主要包括“爱力一对一”小额生活救助,“爱力新生”紧急医疗救助,“爱力无腺”胸腺手术、物资温暖包等。


爱力无腺胸腺手术目的


为帮助贫困重症肌无力患者胸腺手术费用的负担,减轻患者本人及其家庭的经济和心理压力。


申请条件


1)爱力关爱中心实名注册至少一个月以上的重症肌无力患者。

2)尚未在爱力关爱中心登记,但由爱心医生推荐,已在医院确诊为“重症肌无力”;(申请前需先完成实名注册申请)

3)医学标准:即申请胸腺救助的患者,医学指征还需符合:

经医生临床诊断,具有明确的胸腺手术指征,包括病理增生、退化不全、肥大、胸腺瘤、及长期病情不稳定医生建议手术的;

4)经济标准申请人的经济标准以家庭为单位,在下列条件中需要同时符合其中任意三项,可以提出申请:

A、申请人家庭在户口所在地被认定为贫困户、低保家庭(含正在办理的);

B、因病致贫生活已在低保边缘,因特殊原因未能办理;

C、生活居住在西部地区农村、偏远不发达地区(包括县镇),家庭年均收入低于当地人均收入;

D、一年内累计医疗支出超过家庭总收入70%,3年内累计医疗支出超出家庭总收入50%以上,且接受外界的捐赠不超过家庭医疗支出的50%;

E、因病失业一年以上,无个人经济来源,身体情况在现阶段尚无法再就业的;

F、除低保外,个人无任何经济来源;

G、依赖原生家庭获得经济来源,父母超过65周岁,或父母有一方或双方均已离世的。


优先原则


A、25周岁以上患者未婚无伴侣或离异,未回到原生家庭,一人独自生活的;

B、成年患者(离异)有正在就学(包括幼儿教育)的未成年子女需要抚育;

C、在原生家庭生活的患者,其直系亲属中还有患其它较严重的慢性疾病的;

D、病情特别严重,不能自理;

E、病龄五年以上,或在最近二年内发生过胸腺手术、危象等严重的住院情况。


其他优先原则


A、首次申请本项目的优先;

B、未接受过任何爱力关爱中心资助项目的优先;

C、病情危重急的病友优先;

D、提出申请时间在前优先;

E、农村贫困病友优先; 

F、具有积极乐观面对疾病和困难的态度,积极进行自我康复学习的优先;

G、为病友群体服务过3个月以上的爱力关爱中心义工病友优先


申请方式


1、申请流程:

1)由患者本人(或由其家属代为)填写并提交电子申请表单;表单内所要求的相关资料应完备。

2)工作人员接到申请后,在3-5个工作日,以微信、电话方式联系申请人,通知是否通过,或补充资料。


2、申请资料:

1)提交纸质资料:

项目申请知情同意书;

②完整填写资助申请表、信息登记表、家庭情况信息表、家庭故事等各项表格;

③申请救助患者的重症肌无力诊断书(或入院病历)复印件;

④申请救助患者的身份证明文件:包括户口首页与本人页复印件、身份证复印件;

⑤申请人身份证明文件;

⑥儿童患者需提供患者与患者法定监护人的关系证明文件;

⑦申请救助患者的医院照片2张;生活照片不少于2张;家庭环境照片;

提交的所有复印件资料均需要申请人的手写签名及日期。


2)提交医疗票据资料:医疗资助需提供医疗发票,票据的具体要求如下:

医院的正规发票原件(不在其他地方报销)

医保报销清单原件与医院发票复印件(需在医保报销)

医保报销清单及医院发票复印件,医保报销清单复印件需加盖医保清单原件留存处公章(除医保报销外,还有在其它地方二次报销)


申请渠道



A、爱力公众号:后台输入数字5

B、扫一扫以下二维码。

2.jpg

C、服务部微信号:爱力-小和 13355456615


重要说明


1、申请人对提交的所有资料的真实性和完整性负责。

2、本申请表的递交并不代表一定可以获得到资助。

3、对申报资料中出现的虚假、伪造或隐瞒等行为,爱力关爱中心将取消申请资格,今后将不接受任何相关资助项目的申请。

4、本项目的成年申请人必须是重症肌无力患者本人、儿童患者则由患者的法定监护人提交申请。

5、为保证项目效果需要达到的其它条件:

A、认同或契合本机构与资助方对项目设计的理念和工作方式;

B、能够接受家庭实地探访;

C、有治疗和康复的意愿;

D、愿意将生命故事(可匿名、化名)传达给社会;

E、能够接受将受助情况定期反馈给项目方。


注意


1、本申请表为接受预报名申请;

2、申请通过的将通过患者预留的报名电话或者邮箱通知,预报名之后,请保持电话畅通并留意自己的邮箱邮件通知。

咨询电话:010-63520352


0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三