扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

星星之火可以燎原|相信生命对生命的影响

编辑:若初 浏览次数:88 发表日期:2019-12-26 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心





1577519929552061540.jpg


2019年11月29日至12月1日,”用生命影响生命”­——爱力加油站融合小组服务技术训练营在北京举办。全国近30名志愿者参加此次训练营。


由中国石油益路同行项目支持的“用生命影响生命”融合服务小组,是爱力关爱中心首次将病友义工、家属以及公众志愿者集合于一体,相互补充相互支持,首次组建的4个融合小组将会持续迭代,以在线或线下的亲身参与的形式支持到机构日常对全国重症肌无力患者的服务工作。


002.jpg

本次培训,由李宏伟老师全程主持,开营仪式中,宏伟老师和大家介绍了接下来2天课程的设计,并带动大家一起制定本次学习规则。

003.jpg

工作人员俊娟为学员介绍益路同行项目

 此次爱力训练营的目的在于,筛选培训由病友/家属义工与普通非病友志愿者组成的学员,提供服务技术能力培训,学员组成“融合服务小组”,发挥志愿者与社群骨干联合服务开展公益服务,使同侪支持与第三方视角结合提升服务能力。

004.jpg

005.jpg

006.jpg

回头瞧瞧,有木有落下滴组员......


从事志愿服务,首先要从了解开始。2天半的线下培训,给了参与者更多的交流空间,以及对志愿者的理念认同,对融合小组对重症肌无力患者群体服务重要性的认同。4位讲师,通过详尽真实的案例,为参与者们带来一场志愿精神上的饕餮盛宴!

007.jpg

认真的每一位,好美..

008.jpg

009.jpg

爱力关爱中心主任清昭,从社会学角度,告知学员如何认知重症肌无力。项目主管默绿,从机构项目出发,与学员共同讨论重症肌无力群体面对的问题与障碍,并一同讨论解决的方法。

010.jpg

小组讨论中......


值得一提的是,本次培训结束后,4个融合小组将分别在自己关注的领域,与小组成员协作制定出可执行、可量化的关注重症肌无力患者群体的公益服务计划,并将2020年3月15日完成项目的执行及总结。

我们相信公益的力量,相信星星之火可以燎原,相信只要我们伸出手,人人都可以参与公益,成为一名志愿者。


011.jpg


本次融合小组线下培训主要以病友服务为主,工作人员现场与学员分享爱力团队的过往,曾几次落泪。这种情感的张力下,带动了学员们的热情。

“从2015年与爱力结识,让我慢慢喜欢上这个机构。因为喜欢,我更希望这个机构可以一直运营下去”,就是志愿者的这句话,感动了在场的爱力伙伴,也改变了组员一度分布不均的四个融合小组!这个冬天,感谢每一位融合小组伙伴们的陪伴与支持!


012.jpg

013.jpg

我们相信,生命对生命的影响,相信有爱的力量!

1577520224786021755.jpg


“融合服务小组服务技术训练营”是通过中国石油天然气集团有限公司和中国扶贫基金会联合发起的“益路同行”公益平台,发布公益创想后,获得创想资金支持。





0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三