扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 医学前沿
医学前沿A+A-

LRP4和凝集素的抗体导致重症肌无力更严重

编辑:若初 浏览次数:126 发表日期:2020-08-28 【收藏】
来源:贤集网

一项针对全国16个地区的181名患者的研究表明,两种已知长期导致重症肌无力的抗体呈阳性,即LRP4和凝集素。另外,这些抗体也攻击神经之间的交流点和肌肉。

111.jpg
凯斯西储大学医学院和乔治亚大学医学院的研究人员报告说,那些针对LRP4,凝集素或两者的抗体呈阳性的人在被诊断出病时往往病情加重,病程也更加强。

研究人员希望,更多地了解引起疾病的抗体将导致针对特定抗体的治疗,从而减少副作用并进一步提高疗效。

这项新研究的患者没有证据表明乙酰胆碱受体(一种由神经元释放的化学物质,它激活肌肉细胞受体的一种酶,支持这些受体在肌肉细胞表面上的聚集)的酶已建立了长期的抗体,对维持乙酰胆碱受体的功能至关重要。

招募用于研究的患者被称为“双重阴性”。现在,研究人员说,大约85%的参与者也对LRP4和凝集素检测为阴性,被更准确地称为“四级阴性”。

尽管疾病的严重程度有所提高,但仍有超过80%的LRP4和凝集素抗体的患者通过标准疗法缓解了疾病,该疗法包括通过降低乙酰胆碱的分解而增加乙酰胆碱水平的药物以及减少人体总体抗体产生的免疫抑制药物。

专门研究神经肌肉疾病的MCG神经病学家Michael H. Rivner博士说,现在已经建立的所有四种导致重症肌无力的抗体都以神经肌肉接头为靶标,完全可以拼凑在一起。里弗纳说:“尽管它们做了不同的事情,但它们在功能上均与神经肌肉接头有关。”里夫纳说。里夫纳是MCG成人教学医院AU Medical Center的电诊断医学实验室的负责人。

他和凯斯西储大学医学院神经科学系主任,神经疾病教授艾伦·霍姆斯(Allen C. Holmes)的林梅博士是这项新研究的长期合作者和共同通讯作者。

Mei的实验室发现了新的靶标,2013年报告LRP4抗体是重症肌无力的新病因,次年报告与该疾病有关的凝集素抗体。这些发现填补了大脑和肌肉在发育过程中如何连接并持续终身互动的重要知识空白。

为了使我们的肌肉收缩,它们必须在神经肌肉接头处从我们的神经获取信息,该信息成为重症肌无力抗体的靶标。在发育过程中,运动神经元释放凝集素,指导神经和肌肉连接的突触的构建,然后与LRP4受体结合以激活MuSK(一种在肌肉细胞表面的酶),从而使受体簇聚,然后被激活。乙酰胆碱。当agrin和MuSK一起工作时,它们并没有直接通信,这就是LRP4进入的地方。Mei的实验室发现agrin与肌肉细胞表面的LRP4进行通信,然后招募MuSK加入对话。LRP4和MuSK成为肌肉细胞接收凝集素发送的信息所需的受体的主要成分。

LRP4和凝集素抗体已在患者体内发现,并显示可在实验动物中产生重症肌无力,但有关其对人类影响的公开数据有限。

以前,大约10%的患者没有已知的其他两种抗体引起该病的证据。但是他们确实有典型的临床症状,例如全身疲劳,视力模糊,眼睑下垂,全身肌肉无力,使用肌肉会变得更糟,并且最剧烈的情况是呼吸,吞咽甚至说话困难。里夫纳说,当大多数患者初次去看医生时,是因为他们下垂的眼睛和双眼都存在问题,因为控制它们的小肌肉纤维和运动单位已经成为抗体的目标。

在最新发表的研究结果中,大约11%的患者中,约有70%的患者出现了全身肌无力症状,而没有抗体的患者中则有近43%出现了全身性肌无力症状。

根据美国Myasthenia Gravis Foundation的量表,具有抗体的患者的疾病严重程度也明显更高,包括更多的眼部疾病,对于抗体阳性患者的75%,其疾病状态被分类为中度至严重。抗体阴性个体的百分比。

病情最严重的患者中,约有一半的患者有多种症状,包括吞咽和说话困难,手臂和腿部活动困难以及除了眼部呼吸外还有呼吸。里夫纳说:“他们开始病了,后来病了。” 抗体阳性组中需要机械通气支持的人数是抗体阴性组的两倍,分别为11%和5%。

无论患者的抗体状态如何,均对其进行了重症肌无力的标准治疗,其中包括吡pyr斯的明以阻断乙酰胆碱的分解来改善肌肉强度,血浆交换以帮助清除循环中的抗体,以及像泼尼松这样的免疫抑制药物。研究人员说,大多数人对治疗反应良好

Rivner说,患者对免疫抑制药物反应的事实表明他们正在制造抗体,这很可能包括“四阴性”患者。免疫疗法有助于减少免疫系统对神经肌肉接头的攻击,这可以使神经和肌肉之间的这种交流点恢复,并帮助患者恢复功能。

下一步包括分析更多患者的五年数据,他们还希望将疾病的严重程度与具有较早建立的抗体的患者进行比较。

重症肌无力患者中约80%具有乙酰胆碱受体抗体,而约10%具有MuSK抗体。Rivner说,研究人员选择查看归类为“双重阴性”的患者,以确保这些抗体不是其疾病的一个因素。但是,他怀疑许多具有较早建立的抗体的患者也有一种或两种较新的抗体。

0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三