扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 社会新闻
社会新闻A+A-

患重症肌无力18年,她为学说话一年用掉三百多根压舌板

编辑:若初 浏览次数:310 发表日期:2020-06-14 【收藏】
来源:新民晚报


“人生的高度如果是填坑的能力,那么,我的人生就是一个坑接着一个坑,填完了一个,又来一个,所以,我根本不在乎未来有多少坑,有多大的坑,有多深的坑,因为我一定可以把它填平。”


东方卫视热播的《妈妈咪呀》的第八期节目,迎来了一位特殊的妈妈。来自北京的妈妈汪迪,她凭借自己强大的信念一次次地战胜死亡,“狭路相逢勇者胜,当阎王爷看到一个人命特别硬的时候也会感动,所以我跟阎王爷成为了哥们。”

34岁的汪迪有着18年的重症肌无力病史,而这个病目前没有治愈方案。曾经的她四肢无力、不能言语、不能进食、不能走路,卧床不起,数度进出ICU,每一天都在与死神过招。汪迪坦言:“最初确定得病的时候,我内心也是很崩溃很绝望,但不能因为生病就不活了,有一个感恩和感谢的心情,整个人的状态就不一样。”正是这样的心态让汪迪从绝望中看见希望,拯救了自己。

渐渐的,汪迪便开始进行康复训练,也从不让家人看到痛苦的一面,“我都会在房间把门关上,我只想让他们看到我快乐的样子。”为了锻炼肢体力量,每天坚持步行,终于,她走出了每天1万步的奇迹;为了锻炼语言能力,每天用压舌板压着舌头发音,一年用断了300多根。如今的她站在炫目的舞台之上侃侃而谈、翩翩起舞,背后的艰难难以想象,她说:“人生的高度就是填坑的能力,我的人生就是一个个坑,我不在乎未来有多少,因为我一定可以把它填平。”

汪迪的这份奇迹是她拼尽生命挣来的。为了在职场上有一席之地,她不断告诉自己:“如果我想在工作中活下来,我必须要比别人写的更好,对自己更严格。”虽然因为说话不够清楚不能去展示策划案,但她最终还是成为了上市公司的高级策划。为了做母亲,她更是实现了不可能的奇迹——顺产生下了女儿。然而因为哺乳、身体严重消耗,产后5个月后时再次经历生死时刻,但当看到女儿天使般的脸庞时,汪迪再一次有了求生的意志,脑子里“活下去”的声音让她熬过了最危险最漫长的一夜。现在的汪迪走向舞台,用自己的经历告诉我们“不完美的人生才是最完美的,希望每个人都可以幸福。”(新民晚报记者 吴翔)


1喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三