扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 医学前沿
医学前沿A+A-

江西省首个远程呼吸机压力滴定诊疗中心落户南大二附院

编辑:若初 浏览次数:44 发表日期:2019-11-04 【收藏】
来源:中国江西网/

中国江西网/江西头条客户端讯:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,南昌大学第二附属医院神经内科神经电生电生理积极探索学科发展的新模式,搭建远程睡眠呼吸机压力滴定网络平台,为江西省睡眠医疗卫生事业做出新的贡献。

  10月23日,南大二附院神经内科举行了远程呼吸机压力滴定挂牌仪式,该院神经内科电生理室成为江西省首家实现远程呼吸机压力滴定的科室。这一创举,意味着江西省睡眠医学事业进入了一个新时代。挂牌仪式由南大二附院神经内科电生理室副主任丁勇民主持,神经内科徐丽君、邓丽影等主任揭牌并讲话。


  神经内科科主任徐丽君教授强调:远程呼吸机压力滴定是顺应新时代要求、迈步新征程的重要举措。我们要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,坚持以患者利益为出发点,秉承“崇德佑民”的院训,用“始于细微,成于至善”的服务理念,守护赣鄱大地的医疗健康。


1.jpg


  神经内科主任邓丽影指出:作为江西省唯一的远程呼吸机压力滴定诊疗中心,需进一步提升辐射能力,充分利用互联网及智慧性医疗,将压力滴定深入到千家万户,切实满足患者的健康需求,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志投入到睡眠医学事业,为江西省的睡眠医学发展提供有力支撑。

  无线远程压力滴定的主要治疗对象是睡眠呼吸暂停综合征、运动神经元、重症肌无力患者。不论患者身处何方,医生都能为佩戴呼吸机的患者做远程压力滴定,完全颠覆了传统有线压力滴定设备的局限性,真正实现了医生与患者的零距离诊疗,更好的满足人民日益增长的健康需求。


0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三