扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

贵州中医二附院举办重症肌无力病友会

编辑:若初 浏览次数:117 发表日期:2019-07-25 【收藏】
来源:多彩贵州网

多彩贵州网讯(本网记者 李曜 实习记者 王静怡)为帮助重症肌无力患者及患者家属加深对病症的认识,促进患者及家属通过交流建立自信,7月24日,贵州中医药大学第二附属医院举办了“肌无力病友之家”夏季病友会,近百名患者及患者家属参加了此次活动。

1.jpg

贵州中医药大学第二附属医院举办“肌无力病友之家”夏季病友会


  重症肌无力(MG)是一种自身免疫性疾病,临床主要症状表现为部分或全身骨骼肌无力以及易疲劳。该病发病率较低,致病原因目前尚不清楚,且治疗之后容易复发,是一种几乎需要终身治疗的慢性疾病。

  “用药不规范、随意增减药量、过度劳累都可能会导致疾病复发。”病友会上,医院神经内科主任况时祥就如何预防重症肌无力复发做了详细讲解,并告诫患者要规范用药,保持良好的心情以及健康的生活方式,自己做好自己身体的管理者,从生活中的细节做起,避免重症肌无力复发。

  据况时祥介绍,近年来中医二附院采用中西医相结合的方式,在治疗重症肌无力方面取得了一定成效,甚至吸引了不少广东、四川、河南等地的患者前来治疗。

  为使患者之间能相互交流鼓励,中医二附院已连续多年举办病友会,每次活动都会吸引众多患者及患者家属前来参加。去年开始,中医二附院将病友会常态化,每个季度举办一次,并通过设置不同的交流主题讲解相关知识,帮助患者及患者家属加深对病症的了解。

  “每次病友会我来,况医生说的很多内容都非常实用。”今年53岁的代阿姨2006年时患上了重症肌无力,2010年疾病复发后来到中医二附院接受治疗,并一直持续至今。虽然身患重病,但代阿姨依旧十分乐观开朗,她告诉记者,近年来她一直如况医生要求的那样,按时规范服药,病情已得到一定控制,自从知道有病友会后,她每次都来参加,在与病友的交流中,大家相互鼓励、共同对抗病症,也让她能以一个更加积极乐观的心态去面对病症。

  编辑/李佳栩

  编审/陈李育


0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三