扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!

联系我们

地址:北京市西城区广安门南街36号天缘公寓A座2508室

邮编:102208

电话:4000234615 010-63520352

联系人:爱力服务部

邮箱:ailimg@ailimg.org

新浪微博:@爱力重症肌无力罕见病关爱中心

首页 / 爱力官网 / 专家顾问团
专家顾问团A+A-

张华

编辑: 浏览次数:898 发表日期:2016-07-01 【收藏】
来源:北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心

  【个人简介】

  张华, 硕士生导师,主任医师,1985年山东医科大学医疗系毕业分配到北京医院神经内科.1996年5月-1999年9月在日本京都市国立宇多野病院,脑、神经、肌病中心,免疫研究室做访问学者,在日本期间主要从事多发性硬化的临床和实验室研究。先后参与完成了多项国家重点、国家级、部级及国际合作科研课题,负责完成了一项部级、多项局级科研课题。书写和参与完成论文100余篇、论著5部,先后获得部级科研成果二等奖、三等奖各一次,局级科研成果一等奖三次、二等奖两次、三等奖一次。在临床工作近30余年,在日本参加了亚洲最大一组多发性硬化的干扰素治疗观察研究,回国后率先建立了多发性硬化核磁共振病灶的定量处理系统,并在多发性硬化临床和研究方面进行应用完善,参加完成了国内首个干扰素治疗多发性硬化的临床观察。在重症肌无力诊治和研究方面做了大量工作,临床积累了丰富经验,诊治重症肌无力患者超过1万人次。目前主要负责北京医院神经内科神经免疫学组的工作。

  先后担任国际多发性硬化论坛委员会委员,中国免疫学会神经免疫学分会委员,中华医学会神经病学分会神经免疫学组组员,北京神经科学理事会理事,北京中西医结合学会神经内科专业委员会委员、副主任委员,中国脑保健学会委员,英国医学杂志中文版通讯编委,中国神经免疫学和神经病学杂志编委,中华临床医师杂志(电子版)特邀审稿专家。

  【擅长领域】

  主要从事临床神经病、老年神经病的临床,特别是在神经免疫学方面,包括重症肌无力、多发性硬化等常见神经免疫病的临床和研究方面做了大量工作。

  【门诊信息】

  每周三上午:北京医院(北京市东城区东单大华路1号 )


 
0喜欢 0没劲

在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三