扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!

联系我们

地址:北京市西城区广安门南街36号天缘公寓A座2508室

邮编:102208

电话:4000234615 010-63520352

联系人:爱力服务部

邮箱:ailimg@ailimg.org

新浪微博:@爱力重症肌无力罕见病关爱中心

首页 / 爱力官网 / 机构动态
机构动态A+A-

喜讯 | 清昭获凤凰网行动者联盟“2021年度十大公益人物”殊荣

编辑:若初 浏览次数:119 发表日期:2021-12-08 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心


北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心主任清昭荣获凤凰网行动者联盟“2021年度十大公益人物”殊荣,于12月1日参加凤凰网在广州举办的公益盛典,并在公益盛典上领奖时发表获奖感言,获得现场观众的热烈掌声。参加盛典的还有龙永图、邓亚萍、张晓龙等知名跨界公益人。


1638947190508057423.jpg

清昭获奖现场大屏幕


    获奖感言:把疾病的苦难转化为生命的价值    


在颁奖现场,清昭主任发表获奖感言:

感谢评委、感谢凤凰网的网友对重症肌无力的关注,和对我们这份公益事业的认同,感谢重症肌无力公益大使张晓龙老师一直为重症肌无力呼吁呐喊,重症肌无力可以治疗,不遗传不传染,愈后良好。

我本人就是一个重症肌无力患者,我的讲话也是受疾病的影响,我病重的时候,只有手指和眼睛可以动。

公益让我重获新生,也让我有机会把疾病的苦难转化为生命的价值,我和团队希望找到中国的每一个重症肌无力患者,帮助大家一起走出困境,回归社会,用生命影响生命!

也期待更多爱心人士加入我们,参与我们的公益行动。爱的力量,改变你我!


    清昭公益故事:用生命影响生命    


清昭于2002年被确诊重症肌无力。2009年,她病情恶化被120送进ICU急救,病情一度严重到只有眼睛和拇指可以动,山东烟台的媒体、政协、团委与许多爱心人士募集善款帮她重获新生。自此,她觉得她的生命已经不仅仅属于她自己。在病情还不稳定的情况下,听从内心的使命的召唤,决定帮助有共同命运的病友,解决疾病带来的相关问题。


2010年,她在线发起线上感恩文字工作室,以自 互助理念帮病友以文字形式通过文字工作就业,有10几个人因此收获了工作的乐趣。她始终怀着对公益的热爱,2012年开始筹划创办爱力重症肌无力罕见病关爱中心,只身从山东烟台到北京成为一个“北漂”的全职公益人。从此,她将全身心的热情投入到公益事业中,这份使命感激励和鼓舞了更多人投身到爱力关爱中心这个大家庭。


日复一日,九年来,爱力关爱中心温暖了许多病友,陪他们走出疾病的黑暗隧道,点燃了他们生活的希望,也感动了许多健康的网友献出爱心。迄今爱力已经直接服务了13000多名病友。


从清昭确诊重症肌无力到获得2021十大公益人物殊荣,已经历时19年。最初的不甘、委屈、消沉,化为了坚韧、乐观、热情 - 在某种意义上,是用生命影响生命的信念,使清昭重获新生。


    爱的力量:是关于热爱、使命、行动、共同体    


“2021十大公益人物”这份沉甸甸的荣誉,清昭想代表爱力关爱中心分享给所有人:个人其实力量微薄非常脆弱,只有在群体中,在共同体中,才能汲取无穷的力量。所以,这不是一个人的荣誉,在这份荣誉背后,是无数重症肌无力患者不放弃生命不放弃对美好生活的追求和希望、是团队工作伙伴坚守践行着公益使命默默付出,是许多志愿者无数社会爱心人士给予对患者和爱力关爱中心公益事业的无私援助。


2.jpg

清昭领奖现场


这份荣誉属于所有坚韧乐观的重症肌无力患者,也属于为爱传灯的无数网友和其他向重症肌无力患者伸出援手的人们。


1638947268878055869.jpg

重症肌无力公益大使张晓龙老师(右)在活动现场



公益盛典上,《甄嬛传》中温太医的扮演者、重症肌无力公益大使张晓龙在与邓亚萍等各位老师的圆桌论坛上,提及并肯定了爱力的工作。张晓龙和无数爱心人士多年来对爱力的支持,一样让人感动和点赞! 


爱力关爱中心在这样一群人的滋养中成长,爱力的故事,是关于热爱、使命、行动、共同体的故事。未来,期待凝聚共同体的力量,帮助更多重症肌无力患者!


撰稿︱小徐(志愿者)

审稿默绿(患   者)

排版若初(患   者)


 
0喜欢 0没劲

在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三